Le chevalier à la courte cervelle - Jonas, Anne 1964- (Milan, 2011)
Le chevalier Amédée est fatigué d'attendre le destin promis par les fées. Il part questionner un sorcier. Mais un dragon, une princesse et un arbre lui demandent son aide. Amédée refuse de s'attarder, obtient une réponse qu'il ne comprend pas et se fait rattraper par son étourderie et sa stupidité.