Upperdog = Stadtneurosen - Paus, Marcus (Arte, 2012)
"Die Lebenswege von vier Menschen kreuzen und durchdringen sich in der norwegischen Hauptstadt Oslo, wobei eine außergewöhnliche Familienzusammenführung, unverhoffte Liebeshändel und ein traumatisierter Afghanistan-Heimkehrer eine wesentliche Rolle spielen. Der mit leichter Ironie inszenierte Bilderbogen zeigt Großstädter, die trotz ihrer unbewältigten Vergangenheit und persönlicher Katastrophen ihr Leben zu meistern versuchen." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 01.08.2012
Orig.: Norwegen, Schweden 2009