King of Devil's Island - Söderqvist, Johan 1966-; Christensen, Lars Saabye 1953- (Alamode, 2012)
"Im Jahr 1915 werden auf einer norwegischen Insel Jungen, die aus zerrütteten Familien stammen oder straffällig wurden, mit brachialen Methoden zu angepassten Erwachsenen erzogen. Ein neu auf die Insel kommender Junge leistet Widerstand gegen die Verhältnisse und bringt auch andere dazu, sich aufzulehnen. Spannendes, auf Tatsachen beruhendes Gefängnisdrama um die Disziplinierungswut im Europa des frühen 20. Jahrhunderts." [film-dienst.de]
Orig.: Norwegen, Frankreich, Schweden, Polen 2011
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Enth. VFX Effekte Präsentation ; Dokumentation "Bastøy - geordnete Erziehung"