Früchtchen - Tittel, Volker 1957-; Wölbern, Werner 1961-; Wildgruber, Ulrich 1937-1999 (WDR, 1998)
"Eine alte Frau in Westafrika fühlt ihren Tod nahen. Sie sehnt sich nach ihrem Sohn und wünscht ihm eine riesige Brotfrucht herbei, die er am Strand vor seiner Hütte findet. Mit seinem blinden Onkel und zwei Cousins macht er sich auf die Reise zur Hauptinsel Sao Tomé, immer entlang der Äquatorlinie, um die Mutter ein letztes Mal zu sehen. [...] Eine Mischung aus Spiel- und Dokumentarfilm mit betörenden Bildern und viel westafrikanischer Musik." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 08.08.2012