Der Fischer und seine Frau - Klausmann, Rainer 1949-; Lara, Alexandra Maria 1978-; Ulmen, Christian 1975-; Verhoeven, Simon 1972-; Wepper, Elmar 1944-2023; Herbst, Christoph Maria 1966-; Kriener, Ulrike 1954- (Constantin Film, 2006)
"Eine Mode-Designerin und ein Händler von Zuchtfischen verlieben sich in Japan und heiraten nach traditioneller Shinto-Zeremonie. Zurück in Deutschland, müssen die Weichen fürs gemeinsame Leben gestellt werden, wobei sein Hang zum kontemplativen Genießen des Daseins und ihre agilen Karrierepläne zunehmend kollidieren. [...] Unterhaltsam-anregendes Lehrstück auf der Grundkonstellation des Grimmschen Märchens, das formal abwechslungsreich und fantasievoll die vielschichtigen Probleme beschreibt, die entstehen, wenn Selbstverwirklichungsansprüche, Familiengründung, Liebe und moderne Rollenzuschreibungen zu Überforderungen führen. [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Deutschland, 2005
Enth. Blick hinter die Kulissen ; Interview mit Alexandra Maria Lara und Christian Ulmen ; Making-of ; deleted scenes ; Interviews ; Koi-Aquarium ; Fischoperation ; im Synchronstudio ; Darsteller und Crew