Conflict - Siodmak, Robert 1900-1973; Neumann, Alfred 1895-1952; Hollaender, Friedrich 1896-1976; Siodmak, Robert 1900-1973; Neumann, Alfred 1895-1952 (MDR, 2012)
"Auf einer Autofahrt in einsamem Berggelände tötet ein Mann seine Frau, weil er deren Schwester liebt, die aber, wie er hinterher feststellt, seine Gefühle nicht erwidert. Atmosphärisch dichte Spannungsgeschichte mit kraftvoller Bildsprache. In der intensiven Darstellung von Humphrey Bogart erscheinen Tatmotiv und Entlarvung mehr als tragischer Konflikt, eine fast entschuldigende Sichtweise, die für den Mörder einnimmt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: MDR 15.07.2012
Orig.: USA 1943