Maite was hier = Maite war hier - Meindersma, Bram (Arte, 2012)
"Auf den ersten Blick sieht die 14-jährige Maite aus wie jeder andere Teenager, doch sie leidet an einer unheilbaren Krebsart und lebt im Krankenhaus. Während Maites Mutter das Schicksal ihrer Tochter nicht akzeptieren möchte und nach neuen Behandlungsmethoden sucht, scheint Maite weitaus gelassener in die Zukunft zu blicken. Mit einem Edding kritzelt sie "Maite war hier" an die Wand der Krankenhaustoilette. Die Frage ist nur: Wie lange noch?" [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 14.07.2012
Orig.: Niederlande 2009