Archipelago [DVD-Video] - Rutherford, Ed; Hiddleston, Tom 1981-; Fahy, Kate; Leonard, Lydia 1980- (Artificial Eye, 2011)
" Eine Familie trifft sich in ihrem Ferienhaus auf einer abgeschiedenen Insel im äußersten Südwesten Großbritanniens. Während die Abreise des Sohns nach Afrika bevorsteht und man auf den Vater wartet, geht man sommerlichen Unternehmungen wie Wandern und Radfahren nach, wobei sich unter der sorgsam gehüteten Glasglocke großbürgerlicher Umgangsformen unterdrückte Konflikte und Neurosen abzeichnen. Ohne die Figuren psychologisch auszudeuten, arbeitet der Film eindrucksvoll die Symptome einer familiären Zerrüttung heraus und verkehrt die Weite der Insel-Landschaft in einen klaustrophobischen Raum bürgerlicher Repressionen." [film-dienst.de]
Bildformat 16:9
Orig.: Großbritannien 2010
Enth. audio commentary with director Joanna Hogg and Jason Wood ; theatrical trailer