Das Paradies der Damen = Au bonheur des dames - Zola, Émile 1840-1902 (absolut Medien, 2008)
"Auf Émile Zolas Roman beruhendes Drama um die Veränderungen der Pariser Geschäftswelt am Ende des 19. Jahrhunderts und die Entwicklung der urbanen Konsumgesellschaft: Die Nichte eines Einzelhändlers erlebt, wie das Geschäft des Onkels auf den Ruin zusteuert, als in der Nachbarschaft ein Luxus-Kaufhaus eröffnet. In der Montage suggestiv die gesellschaftlichen Veränderungen visualisierend, überzeugt der restaurierte Stummfilm auch durch die mit der Originalmusik kombinierte Neueinspielung des Orchesters Octuor de France, die kongenial den Rhythmus der "modernen Zeiten" einfängt." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Frankreich 1930
Enth. Vorwort von Serge Bromberg (6 Min.) ; Aufzeichnung der Filmmusik, kommentiert von Gabriel Thibaudeau (Dirigent, Komponist)