Das Korn ist grün - Williams, Emlyn 1905-1987; Steiner, Max 1888-1971; Williams, Emlyn 1905-1987 (3sat, 2012)
"1895 in einer Bergarbeitersiedlung in Wales setzt sich eine idealistische ältliche Lehrerin für einen begabten Schüler ein. Sie adoptiert sein uneheliches Kind, damit er nicht durch eine zum Scheitern verurteilte Pflichtehe seine Chance auf das Studium in Oxford verliert. Obgleich theatralisch inszeniert, fesselt der Film dank guter Darstellung und Kameraführung." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 07.07.2012
Orig.: USA 1945
Keywords: Film