Wie der Stahl gehärtet wurde = Pawel kortschagin - Ostrovskij, Nikolaj A. 1904-1936; Shchurovsky, Yuri (Icestorm Entertainment, 2008)
"Der Weg eines russischen Revolutionärs, der trotz harter Schicksalsschläge seine Verzweiflung und Verbitterung überwindet. Eindrucksvolle Romanverfilmung, die auf falsches Pathos und billigen Optimismus verzichtet. Schwächen in der Dramaturgie werden durch die exzellente Fotografie ausgeglichen." [film-dienst]
Bildformat 4:3
Orig.: Sowjetunion 1957
Enth. "Das Wertvollste, was der Mensch besitzt, ist das Leben..." Steffen Lehmann (Leiv-Verlag) zum Ostrowski-Buch "Wie der Stahl gehärtet wurde" (Doku, 2008) ; Biografie und Filmografie der Regisseure Alexander Alow und Wladimir Naumow ; Bilder-Galerie