Austerlitz - Glanz einer Kaiserkrone - Ledrut, Jean 1902-1982 (StudioCanal, 2012)
"Ein Bilderbuch über Napoleon, dessen kolossaler Aufwand nicht im Verhältnis zur formalen und geistigen Leistung steht. Abel Gance nimmt die Biografie des Korsen genau an dem Punkt auf, an dem sein berühmter Napoleon-Film (1925-27) zu Ende gegangen war; sie beginnt mit dem Friedensvertrag von Amiens 1802 und bricht drei Jahre später mit Austerlitz ab. " [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Orig.: Frankreich, Italien, Jugoslawien, Liechtenstein 1960