Secret beyond the door ... = Das Geheimnis hinter der Tür - King, Rufus 1893-1966; Rózsa, Miklós 1907-1995 (zdf.kultur, 2012)
"Liebe auf den ersten Blick zwischen einer reichen Erbin und einem Architekten führt innerhalb weniger Tage zur Heirat. Nach den Flitterwochen entdeckt die Frau, daß ihren Mann dunkle Geheimnisse umgeben, die ihre Liebe auf eine harte Probe stellen. Ein vergleichsweise schwacher Film von Fritz Lang; erneut wird jedoch hinter der vordergründigen Mischung aus Psycho-Drama, Krimi und Gruselfilm sein bewußter Umgang mit filmischen Zeichen erkennbar, wodurch die Geschichte sich zu einer Parabel über die Sehnsucht nach einer aufrichtigen Beziehung zwischen den Geschlechtern ausweitet. [...]" [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: zdf.kultur 25.06.2012
Orig.: USA 1947