Der Mann, der über Autos sprang - Römer, Fabian 1973- (Arte, 2012)
"Ein junger Mann türmt aus einer Berliner psychiatrischen Klinik, um sich auf einer Wanderung ins Schwäbische ganz auf die vermeintliche Heilkraft des Gehens zu konzentrieren. Bald schließen sich ihm eine Ärztin sowie eine junge, verunsicherte Mutter an, während ein verbitterter Polizist ihrem Weg folgt. Stimmungsvoll fotografiertes Road Movie über die Sehnsucht, sich neu orientieren und wieder an die eigenen Fähigkeiten glauben zu können, das thematisch wie dramaturgisch aber eher intuitiv bleibt: ein wenig Jakobsweg, ein wenig esoterische Spielerei mit den quasireligiösen Möglichkeiten eines selbstbestimmten Lebens." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 15.06.2012
Orig.: Deutschland 2010
Keywords: Patient; Entweichen; Wandern; Psychiatrische Klinik; DVD-Video