Sergiu Celibidache - Feuerkopf und Philosoph = Sergiu Celibidache - Maestro furioso - Busè, Norbert 1963- (ZDF, 2011)
"Norbert Busè zeichnet in seinem Film ein bewegendes Bild des legendären Dirigenten. Dabei ist er auf eine kleine Sensation gestoßen: In den Archiven der Musikhochschule in Berlin hat er Celibidaches Lebenslauf entdeckt, den dieser um seiner Karriere Willen gefälscht hat. Daneben steht auch der stets unnahbar wirkende Mensch im Mittelpunkt: Erstmals äußern sich Celibidaches Schwester und sein Sohn Serge, dessen eigenes filmisches Porträt seines Vaters in Ausschnitten als TV-Premiere zu sehen ist. Es ist das Porträt eines Dirigenten, der wie kaum ein anderer Analyse und Leidenschaft, Rücksichtslosigkeit und Anteilnahme vereinte - ein Maestro furioso." [arte.tv/de]
Fernsehmitschnitt: Arte 27.06.2012
Porträt
Keywords: Celibidache, Sergiu -- 1912-1996; DVD-Video