Tigerstreifenbaby wartet auf ... - Böhmer, Wolfgang 1959- (Studiocanal GmbH, 2012)
"Ein Gast aus dem fünften Jahrtausend kommt in die Gegenwart, um nach einer bestimmten Frau zu suchen. Gemeinsam mit ihr, einer Schriftstellerin, und einer weiteren Frau praktiziert er in einem Landhaus das utopische Ideal freier Liebe, bis ein eifersüchtiger Ehemann das Idyll zerstört. Der Film reflektiert im Gewand eines modernen Märchens über Lebenssinn, Harmoniebedürfnis und Todessehnsucht. Zunächst etwas schleppend, wird die Inszenierung zunehmend dichter, wobei Regisseur Rudolf Thome Motive und Konfliktkonstellationen seiner früheren Werke zitiert und paraphrasiert. Ein eigenwilliger deutscher Film." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 1997
Bildformat 1.78:1 (Letterbox)
Der Titel des Films "Tigerstreifenbaby wartet auf Tarzan" ist eine Zeile aus dem Gedicht von Anna Rheinsberg, Marburg/Lahn, "Königreich Sachsen - oder Die Nacht der tiefen Tassen".
Keywords: Film; DVD-Video