Balzac ein Leben voller Leidenschaft ; Teil 1 & 2 - Dayan, Josée 1943-; Decoin, Didier 1945-; Depardieu, Gérard 1948-; Moreau, Jeanne 1928-2017; Ardant, Fanny 1949-; Stassen, Willy 1948- (BMG Video, 2001)
Das Leben des Schriftstellers Honoré de Balzac, nach seinem Tod rückblickend erzählt von seinem Freund und Kollegen Victor Hugo. Ein opulenter Bilderbogen, der nicht nur das zähe Ringen um literarische Anerkennung beinhaltet, sondern auch Schlaglichter auf das ausschweifende Leben des Bonvivants wirft. Eine starbesetzte Filmbiografie, angelegt als europäische (Fernseh-)Prestigeproduktion, mit geschickt angelegten Spannungsbögen. Ein ebenso glaubwürdiger wie unterhaltsamer Film über das Abenteuer eines Künstlerlebens, der dem Zuschauer Anteilnahme abverlangt; nicht zuletzt wegen der durchweg großartigen Schauspielerleistungen. [filmdienst.de]
Original: Fernsehfilm Frankreich, Italien, Deutschland 1999
Bildformat: 16:9
Special Features auf dieser DVD - Bonusmaterial: Leseproben aus "Die menschliche Komödie" ; Hörprobe zu "Maestro Guarnerio" ; Honoré de Balzac Gourmettempel ; Liebende & Leidende ; Produktionsnotizen
Keywords: Film; DVD-Video