The ides of march - Tage des Verrats - Willimon, Beau 1977-; Desplat, Alexandre 1961-; Willimon, Beau (Tobis [u.a.], 2012)
"Für einen ehrgeizigen jungen Wahlkampfmanager, der die Kampagne eines demokratischen US-Präsidentschaftskandidaten mitgestaltet, stellt seine Arbeit eine Herzensangelegenheit dar. Versuche der Gegenseite, ihn ins eigene Team zu locken, scheinen aussichtslos, bis dann doch Loyalitäten und Verlässlichkeiten untergraben werden. Anhand eines vorzüglichen Darsteller-Ensembles, dem die Kamera immer wieder anteilnehmend nahe rückt, studiert der Film seine politischen Akteure als Menschen, die im spannungsvollen Spiel der Interessen mit den Grenzen ihrer Integrität konfrontiert werden. Der ruhig entwickelte, mit furiosen Dialogen glänzende Film lotet an der Schnittstelle von Polit-Thriller und Drama die Grauzone zwischen politischen Idealen und "Machbarkeiten" aus." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (anamorph widescreen)
Orig.: USA 2011
FSK ab 12 freigegeben
Enth. Audiokommentar von George Clooney ; Featurettes ; Making of ; B-Roll ; Trailer ; TV-Spots
Keywords: Political corruption -- Drama.; Press secretaries -- Drama.; Primaries -- Ohio -- Drama.; Feature films.; Präsidentenwahl; Vorwahl -- Politik; Kampagne; Korruption; Sekretärin; Verrat; Presse; USA; Staat Ohio; Film; DVD-Video