Bullhead = Rundskop - Keunen, Raf (Rapid Eye Movies, 2012)
"Ein junger belgischer Bauer, der sich und seine Tiere mit denselben Wachstumshormonen dopt, wird mit einem Kindheitstrauma konfrontiert und gerät ins Visier der Polizei, die gegen die Fleisch-Mafia ermittelt. Schonungsloses, ebenso beunruhigendes wie ästhetisch brillantes Drama, das Bezug auf zwei Skandale nimmt, die Belgien in den 1990er-Jahren erschütterten und verstörten. Konsequent, aber ohne effekthascherische Momente entwirft der Film eine Welt der Düsternis, menschlichen Verdorbenheit und Hoffnungslosigkeit." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Orig.: Belgien 2011
Enth. Making-of