Fenster zum Sommer - Valencak, Hannelore 1929-2004; Hietala, Timo 1960- (Prokino, 2012)
"Eine junge Übersetzerin erlebt mit dem Mann, den sie liebt, einen wunderschönen Sommer in Finnland. Doch dann findet sie sich unvermittelt im Berliner Winter und einer erkalteten Beziehung mit einem anderen Mann wieder: War der finnische Sommer eine Zukunftsvision? Und gelingt es, diese Zukunft wieder Wirklichkeit werden zu lassen? Kunstfertiges Liebesdrama mit vorzüglichen Darstellern und einer eindrucksvollen Bild- und Musiksprache; zwar werden dem Motiv der Zeitreise und der Frage nach dem Schicksal keine sonderlich neuen Seiten abgewonnen, gleichwohl überzeugt es als eigenständiger deutscher Genrefilm." [film-dienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Deutschland, Finnland 2011
Enth. vom Storyboard zum fertigen Film ; Interviews Cast & Crew ; B-Roll