Skrapp út = Back soon = Bin gleich zurück - Vector Lovers 1969- (Arte, 2012)
"Eine isländische Lyrikerin bringt sich und ihre beiden Söhne mit Marihuana-Deals über die Runden und wittert ihre Chance, als ihr ein Groß-Dealer viel Geld für ihre Kundenkartei bietet. Nachdem eine erste Geld- und Datenübergabe scheitert, findet sie sich auf einer Party im Kreis von Freunden und skurrilen Kunden wieder. Dann eskalieren die Ereignisse, und die Frau steht vor dem Nichts. Geistreiche halbbiografische Komödie, erzählt mit surrealen Bildern und atemberaubenden Landschaftsaufnahmen, getragen von der vorzüglichen Hauptdarstellerin. Ständige Perspektivwechsel verleihen dem Film Tempo, während der sozialrealistische Ansatz zu genauen Charakterstudien führt." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 16.05.2012
Orig.: Island, Frankreich 2008