Im Weltraum gibt es keine Gefühle - Tuulse, Josef (Arsenal Filmverleih, 2012)
"Ein junger Mann mit Asperger-Syndrom wird von seinen Eltern zu seinem älteren Bruder und dessen Verlobter geschickt, die ihn aus seinem selbstgewählten Schneckenhaus herauslocken sollen. Als der Bruder seinerseits in eine Krise stürzt, gelingt es dem Sonderling, mit Hilfe einer liebenswürdigen jungen Frau Anschluss an seine Umwelt zu finden. Eine erfrischend unkonventionell erzählte Tragikomödie, die originell die Innenwelt der Figuren spiegelt. Ebenso spielerisch wie unterhaltsam geht sie das Thema der Behinderung an und überzeugt auch dank der vorzüglichen Darsteller." [fim-dienst.de]
Bildformat 16:9 (anamorph)
Orig.: Schweden 2010
Keywords: Asperger-Syndrom