Control - Du sollst nicht töten - Hunter, Tim 1947-; Slavkin, Todd; Swimmer, Darren; Lenoir, Denis 1949-; Febre, Louis; Liotta, Ray 1954-2022; Dafoe, Willem 1955-; Rodriguez, Michelle 1978-; Walker, Polly 1966- (ZDF, 2012)
"Ein zum Tode Verurteilter, auf dessen Konto ein Massenmord während eines Drogenraubes geht, erhält eine zweite Chance, als ihm eine bewusstseinserweiternde Droge verabreicht wird, die seine Resozialisierung einleiten und stabilisieren soll. [...] Gut gespielter Thriller um Schuld und Sühne, der die Geschichte durch den Einbezug eines zwiespältigen Wissenschaftlers um eine Frankenstein-Variante erweitert." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 06.06.2012
Orig.: USA 2004