Kein Koks für Sherlock Holmes - Addison, John 1920-1998 (ARD, 2012)
"Der dem Rauschgift verfallene Meisterdetektiv Sherlock Holmes fährt mehr oder weniger gezwungen nach Wien zu Sigmund Freud und gerät in einen mysteriösen Kriminalfall. Stilvoll inszeniertes, ausgestattetes und fotografiertes Kriminal-Kammerspiel, das sich allmählich zur vergnüglichen Unterhaltung mit brillanten schauspielerischen Leistungen steigert." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 11.05.2012
Orig.: Großbritannien 1976