Die Brüder Karamasow = Brat'ja Karamazovy - Dostoevskij, Fëdor Michajlovič 1821-1881; Kaper, Bronislaw 1902-1983 (ARD, 2012)
"Der alte Karamasow, ein ausschweifender, geiziger Mann, versucht seinem ältesten Sohn Dimitri zu schaden, wo er kann. Als er eines Tages ermordet aufgefunden wird, beschuldigt man Dimitri der Tat. Er wird verurteilt, doch sein Bruder verhilft ihm zur Flucht. Anspruchsvoll angelegte, jedoch vordergründige Dostojewski-Verfilmung, die von der geistigen Substanz und metaphysischen Tiefe des Romans nur Spuren rettet. Eindrucksvoll immerhin für Zuschauer, die das Buch nicht kennen." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 09.05.2012
Orig.: USA 1957
Keywords: Film