So weit die Füsse tragen - Bauer, Josef Martin 1901-1970; Artemʹev, Ėduard Nikolaevič 1937-2022 (NDR, 2012)
"Neuverfilmung des ersten deutschen Fernseh-Mehrteilers aus dem Jahr 1959, der nach einem ebenso erfolgreichen Tatsachen-Roman die drei Jahre dauernde Flucht eines deutschen Kriegsgefangenen vom äußersten Ende Sibiriens bis in die Heimat schildert. Weniger am politischen Hintergrund als am Abenteuer-Potenzial der Geschichte interessiert, überzeugt der Film trotz einiger erzählerischer Redundanzen vor allem durch die großartigen Bilder und einen ausgesprochen präsent agierenden Hauptdarsteller." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: NDR 07.05.2012
Orig.: Deutschland 2001
Keywords: Kriegsgefangener; Flucht; Deutsche; Russland; DVD-Video