Weg aus dem Nichts - Odlum, Jerome; Steiner, Max 1888-1971 (ARD, 2012)
"Auf einer Gefängnisfarm verliebt sich ein wegen Landstreicherei verurteilter junger Mann in die Stieftochter des brutalen Aufsehers. Bei einer Auseinandersetzung wegen des Mädchens stirbt der Aufseher an Herzversagen. Vor dem - damals zwingend vorgeschriebenen - Happy-End stehen also noch Flucht, Hetzjagd und Prozeß. Solide Mischung aus Kriminalfilm, Liebesgeschichte und Sozialdrama in einer effektvollen Inszenierung." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 02.05.2012
Orig.: USA 1939