Drei Leben: Axel Springer Verleger - Feindbild - Privatmann = Les trois vies de Axel Springer : le magnat de la presse - L'ennemi déclaré - L'homme - Oldenburg, Manfred; Knigge, Jobst 1944-; Dehnhardt, Sebastian 1968- (ZDF [u.a.], 2012)
"Fernseh-)Dokumentarfilm über den Verleger Axel Springer (1912-1985), der in der Nachkriegszeit sowie den 1960er- und 1970er-Jahren zum einflussreichsten Medienmanager der Bundesrepublik Deutschland aufstieg. Der Film skizziert die berufliche Karriere, beschreibt Springers Rolle als "Feindbild" während der Studentenbewegung und stellt den Privatmann vor. Ebenso gewährt er Einblick in den Nachlass der Verlegers und zeichnet dabei ein eher intimes Bild Springers." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 01.05.2012