Backlash - Gruber, Frank 1904-1969; Stein, Herman (ZDF, 2012)
"Fünf Männer mußten in den Bergen sterben, weil sie der sechste, anstatt das nächste Fort zu alarmieren, aus Goldgier den Apachen überließ. In der Absicht, den Verräter zur Rechenschaft zu ziehen, streift Jim Slater zusammen mit der Witwe eines Umgekommenen durch den Wilden Westen. Nach mehreren Abenteuern stehen beide vor dem Mann, den sie suchen - es ist Jims Vater, der inzwischen weitere Verbrechen begangen hat. Aufwendig und sorgfältig inszenierter "Ödipus-Western" mit guten Darstellern und einem geschickten Spannungsaufbau." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 06.05.2012
Orig.: USA 1956