Frau Berta Garlan - Ophüls, Max 1902-1957; Schnitzler, Arthur 1862-1931 (ORF, 1989)
"Eine Witwe leidet unter der provinziellen Enge der österreichischen Kleinstadt, in der sie mit ihrem Sohn lebt. Erst das Wiedersehen mit ihrer großen Liebe aus Studentenzeiten rüttelt die erstarrten Lebensgeister der Klavierlehrerin wieder wach. Verfilmung von Schnitzlers Novelle über Schein und Sein der moralischen Wirklichkeit zur Zeit der Jahrhundertwende." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 16.05.2012
Orig.: Österreich, Bundesrepublik Deutschland, Schweiz 1989
Keywords: Film