Die Heimkehr - Lemberg, Jörg 1968-; Hesse, Hermann 1877-1962 (Studio Hamburg Enterprises GmbH, 2012)
"Nach 30 Jahren in der Fremde kehrt ein wohlhabender und erfolgreicher Geschäftsmann in seine Heimatstadt zurück. Zunächst schlagen ihm die Sympathien entgegen, doch als er sich für eine geächtete Witwe einsetzt, gerät auch er ins gesellschaftliche Abseits. Enttäuscht kehrt er der Stadt, in der sich nichts geändert hat, den Rücken. Feinfühlige (Fernseh-)Verfilmung der gleichnamigen Erzählung von Hermann Hesse über zwei Außenseiter, die aus ihrer Situation entschlossen die Konsequenz ziehen." [film-dienst]
Original: Deutschland, Österreich 2011
Keywords: Hesse, Hermann -- 1877-1962 -- Die Heimkehr; Literaturverfilmung; Film; DVD-Video