Rote Glut - Wagner, Klaus (ZDF [u.a.], 2000)
"Ein Unternehmensberater kehrt in seine Heimatstadt im Ruhrgebiet zurück, um über die Rentabilität eines Stahlwerks zu entscheiden. Eine Aufgabe, die ihn in Konflikt mit seinem Bruder bringt, der in der Firma als Stahlwerker arbeitet und Mitglied des Betriebsrates ist. Verschärft wird die Auseinandersetzung noch durch die Frau des Arbeiters, die die Jugendliebe des Managers war. An Originalschauplätzen inszenierter (Fernseh-)Film, der die schaurig-schöne Tristesse des Stahlwerks in eindrucksvollen Bildern einfängt und sein Thema - den Strukturwandel im Ruhrgebiet - in eine realitätsbezogene und dennoch spannend erzählte Geschichte um den Kampf eines Bruderpaares einbettet." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ZDF 02.05.2012