Das weite Land - Schnitzler, Arthur 1862-1931 (3sat, 2012)
"Szenen aus dem Leben der dekadenten Wiener Gesellschaft des ausgehenden 19. Jahrhunderts - im Mittelpunkt der reiche Bonvivant Hofreiter, der reihenweise die Frauen verführt und auf deren Gefühle wenig Rücksicht nimmt, schließlich aber doch ein makabres Duell ausficht, um seine "Ehre" zu retten. Die weitgehend werkgetreue Fernsehinszenierung eines Bühnendramas von Schnitzler ist stimmungsvoll inszeniert und von einem prominenten Ensemble glänzend gespielt." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 20.05.2012
Orig.: Österreich, Bundesrepublik Deutschland 1970
Keywords: Film