Silberdisteln - Baumann, Gerd 1967- (SWR [u.a.], 1998)
"Als eine rüstige alte Frau unerwartet in einem Altersheim stirbt, glauben drei Senioren, dass der sadistische Pfleger sie auf dem Gewissen hat. Da die Polizei nur routinemäßig ermittelt und keine Beweise findet, nehmen die Drei die Sache selbst in die Hand und sind auch bereit, notfalls für Beweise zu sorgen. Melancholische (Fernseh-)Komödie, die eine Lanze für die Alten bricht und sich für ihre Würde ausspricht." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: BR 17.05.2012