Eine dunkle Begierde - Kerr, John 1950-2016; Shore, Howard 1946-; Kerr, John; Hampton, Christopher 1946- (Universal Studios, 2012)
"Auf einem Theaterstück beruhender Film über die fachliche und persönliche Beziehung von Sigmund Freud, C.G. Jung und Sabina Spielrein, dreier Pioniere der Psychoanalyse. Über die Spannung, die er zwischen der bürgerlichen Lebenswelt der Figuren und ihrer mit dem Mittel der Sprache betriebenen Forschung in den Untiefen der menschlichen Psyche aufbaut, entfaltet er, trügerisch "gediegen" in der Bildsprache, das hintergründige Porträt eines faszinierenden intellektuellen und persönlichen Austauschs, der das Menschenbild seiner Zeit und gesellschaftliche Normen in Frage stellt. Auch dank hervorragender Darsteller werden die Pionierleistungen der drei Wissenschaftler ebenso gewürdigt wie ihre Schwächen ausgelotet. Subtil spiegelt sich dabei der zeitgeschichtliche Rahmen eines Europa am Vorabend des Ersten Weltkriegs." [film-dienst.de]
Orig.: Großbritannien, Deutschland, Kanada, Schweiz 2011
Bildformat 1.85:1 (anamorph widescreen)
Enth. Interviews mit Stab und Besetzung
Keywords: Jung, C. G. -- (Carl Gustav) -- 1875-1961 -- Drama.; Freud, Sigmund -- 1856-1939 -- Drama.; Spielrein, Sabina -- Drama.; Kerr, John -- 1950- -- Film adaptations.; Hampton, Christopher -- 1946- -- Film adaptations.; Kerr, John -- 1950-2016; Špilʹrejn, Sabina Nikolaevna -- 1885-1942; Freud, Sigmund -- 1856-1939; Hampton, Christopher -- 1929-; Jung, C. G. -- 1875-1961; Psychoanalyse; Psychoanalysis -- Drama.; Psychotherapist and patient -- Drama.; Thrillers (Motion pictures); Film adaptations.; Feature films.; Thriller; Psychoanalytiker; Psychotherapeut; Verfilmung; Film; DVD-Video