Waking life - Gill, Glover (Capelight, 2012)
"Ein junger Mann begegnet auf der Suche nach Sinnfragen des Lebens Dutzenden von Personen, die ihm stets neue Erklärungsmodelle liefern. Immer mehr wird ihm dabei bewusst, dass er selbst die faktische Realität verlassen hat und sich in einem Zwischenreich zwischen Leben und Tod befindet. Aber ist dieser "Traum in einem Traum" nicht für alle Wirklichkeitserfahrungen kennzeichnend? Erst in der neuartigen Animationsform übermalter Videoaufnahmen vollendet sich dieser philosophische Jugendfilm mit vielfältigen Bezugssystemen." [film-dienst]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: USA 2001
Enth. Audiokommentar von Regisseur Richard Linklater, Animationsregisseur Bob Sabistan ; Darsteller Wiley Wiggins & Produzent Tommy Pallotta ; Audiokommentar der Film-Animatoren ; deutschsprachiger Trivia-Track über den gesamten Film ; Live Action "Greatest Hits" (12 Min.) ; Animationssoftware Tutorial (20 Min.) ; Featurette (4 Min.) ; 19 entfallene, alternative und Test-Szenen