Das zweite Mal - Piersanti, Franco 1950- (3sat, 2012)
"Ein Turiner Wirtschaftsprofessor erkennt zufällig eine Frau wieder, die ihn vor 12 Jahren aus politischen Gründen ermorden wollte und jetzt wegen guter Führung in den Genuss eines "offenen Strafvollzugs" kommt. In zögerlichen Schritten beginnt ein schmerzvoller Prozess der gegenseitigen Annäherung. [...] Genau in der Beschreibung des sozialen Umfelds und hervorragend gespielt, besitzt der Film ein hohes Maß an Intensität und menschlicher Wärme." [film-dienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 12.04.2012
Orig.: Italien 1995