Gegen jede Regel eine wahre Geschichte über Freundschaft und Teamgeist - Rabin, Trevor 1954- (Disney, 2002)
"Im Jahr 1971 wird auch in einer amerikanischen Kleinstadt die Rassentrennung an den Schulen aufgehoben. Ein farbiger Trainer soll die nunmehr gemischte Footballmannschaft der High School fit machen. Widerstand kommt nicht nur aus den Reihen der Spieler, sondern auch vom bisherigen Trainer, der sich um seine Beförderung gebracht fühlt. Auf Tatsachen beruhende Mischung aus Rassendrama und Sportfilm, die beide Themen geschickt miteinander verbindet ..." [filmdienst.de]
Bildformat 2.35:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Orig.: USA 2000
Enth. Making of: eine Reise hinter die Kulissen ; von der Idee zum Film ; aus Denzel wird Coach Boone ; unveröffentlichte Szenen ; Audiokommentar der Filmemacher (nur in engl. Sprache) ; Kinotrailer