Das Konklave - Wise, Ari (ARD, 2012)
"Basierend auf historischen Aufzeichnungen des späteren Papstes Pius II., präsentiert der Film die Ränke und Intrigen während der Papstwahl des Jahres 1458. Die Inszenierung auf Fernsehspiel-Niveau setzt auf den Reiz der Schlüssellochperspektive..." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: ARD 07.04.2012
Orig.: Kanada, Deutschland 2006