Glückliche Fügung - Mehlhorn, Thomas 1969- (ZDF, 2010)
"Eine nicht mehr ganz junge Frau wird in der Silvesternacht schwanger. Der Mann, eine Zufallsbekanntschaft, zeigt sich über die Vaterschaft erfreut; die Frau geht eine Beziehung zu ihm ein und zieht mit ihm zusammen, obwohl er ihr fremd bleibt. Das familiäre Zusammenleben nimmt für sie mehr und mehr klaustrophobisch-beklemmende Züge an. Ohne präzise Psychologisierung der Figuren und ihrer Motive entfaltet das distanzierte, gleichwohl dichte Drama vor allem durch die konsequente filmische Umsetzung einen sublimen Horror, der gängige Glücksvorstellungen in Frage stellt." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 13.04.2012