Die Verführbaren - Mann, Heinrich 1871-1950; Gotthardt, Peter 1941-; Mann, Heinrich 1871-1950 (DDR Fernsehen, 1977)
"Eine Landarbeitertochter liebt einen Fischersohn. Beide könnten glücklich zusammenleben. Doch dann begegnet die junge Frau Zwillingen, die ihr das Leben in der Großstadt Berlin in den schillerndsten Farben schildern. Sie geht nach Berlin und gerät als Bardame in ein Nachtlokal. Ein Kreis von Verlockung, Verführung und Verbrechen umgibt sie. Eine um Authentizität wie um Unterhaltsamkeit bemühte Literaturverfilmung fürs DDR-Fernsehen vor dem Hintergrund der Krisenjahre der Weimarer Republik." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 03.04.2012