Unter Bauern Retter in der Nacht - Spiegel, Marga 1912-2014; Greilsammer, David 1977-; Spiegel, Marga 1912-2014 (3L Film, 2011)
"Ein jüdischer Pferdehändler flieht 1943 kurz vor dem Abtransport in die Todesfabriken im Osten mit seiner kleinen Familie aufs Land. Während er sich in Kammern und auf Dachböden, isoliert von der Außenwelt, versteckt, kommen Frau und Tochter bei einem Bauern im Münsterland unter, mit dem ihn eine Kameradschaft verbindet, die bis in die Schützengräben des Ersten Weltkriegs zurückreicht." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (widescreen anamorph)
Orig.: Deutschland, Frankreich 2009
Enth. Interviews mit Regisseur Ludi Boeken, Hauptdarstellerin Veronica Ferres u.a. sowie den Zeitzeuginnen Marga Spiegel und Anni Richter ; ein Blick "hinter die Kulissen" ; ausführlicher Bericht vom großen Komparsen- und Zeitzeugentreffen im Münsterland: Interviews mit Nebendarstellern, Komparsen, Motivgebern und Zeitzeugen ; Bildergalerien ; "Was damals geschah" - eine Chronik