Ende der Unschuld die Deutschen und ihre Atombomben - Fischer, Günther 1944- (Studio Hamburg, 2010)
"August 1945. In einem englischen Internierungslager verfolgen zehn deutsche Atomwissenschaftler die Nachricht vom Bombenabwurf auf Hiroshima. Der englische Geheimdienst überwacht die Gespräche der Inhaftierten, aus denen langsam ein Bild der deutschen Atomforschung seit der Entdeckung der Kernspaltung durch Otto Hahn und Lise Meitner im Jahr 1938 zusammen setzt." [film-dienst.de]
Bildformat 4:3
Orig.: Deutschland 1991
Enth. Audio-Vorwort Wolfgang Menge zum Roman "Ende der Unschuld", gelesen von Jürgen Holdorf ; [Booklet fest eingebunden]