The something rain (Lucky Dog, 2012)
Neues Album der britischen Alternativ-Rockband um den charismatischen Sänger Stuart A. Staples, dessen Stimme die melancholisch-traurige Musik seit 19 Jahren maßgeblich bestimmt. "Sie ... gingen auseinander, kamen wieder zusammen, änderten die Besetzung. Stets dabei waren Stuart A. Staples, der genialische Sänger und Songschreiber, und David Boulter, der Pianist und Arrangeur ... Nun ... sagt Staples, sie hätten nur 2-mal dieses Gefühl gehabt, dass etwas absolut perfekt gelinge und jedes Detail am richtigen Platz sei. Das 1. Mal, so darf man folgern, war das Debüt-Album oder das vielleicht noch bessere zweite. Das 2. ist nun 'The Something Rain' ... Dann entfaltet sich die Magie der Songs, die von unerhörter Klarheit sind, arrangiert um Boulters Orgelspiel, Trompeten und tief tönende Saxofone, die noch einmal so tief ins Herz schneiden wie damals ... Dass wir das noch erleben dürfen" (www.rollingstone.de).