Harus Reise - Sakuma, Junpei (Rapid Eye Movies, 2012)
"Eine 19-Jährige kümmert sich um ihren hinfälligen Großvater, einen alten Fischer. Als sie in ihrem Heimatdorf ihre Arbeit verliert, will sie nach Tokio ziehen, doch der störrische Alte will sie nicht begleiten. Sie suchen Verwandte auf, die sich aber weigern, ihn aufzunehmen. Während alte Familienstreitigkeiten aufbrechen, sucht die Enkelin nach ihrem Vater, der die Familie kurz nach ihrer Geburt verlassen hat. Bedächtig inszenierter, überwiegend auf Hokkaido gedrehter Film in der Tradition von Yasujiro Ozu." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Orig.: Japan 2010
Enth. Making of