The Firm - Das Original der Fussball-Hooligan Klassiker - Philpott, Ben; Ashton, Al 1957-2007; Oldman, Gary 1958-; Manville, Lesley 1956-; Davis, Philip 1953- (Elite Film, 2012)
"Mit harter Hand führt Bex seine Hooligan-Truppe. Wer aus der Spur läuft, macht das nur einmal, und auch der Nachwuchs lernt die Regeln schnell. Neuerdings hat Bex einen Traum: Zur kommenden Fußball-Europameisterschaft in Deutschland will er die rivalisierenden Truppen der verschiedenen Vereine zu einer einzigen schlagkräftigen Firma zusammen schmieden - natürlich unter seiner Führung. Und dann geht's rüber zum Kontinent, wo allein schon 4.000 Gegner aus Holland in den Startlöchern sitzen. Das wird eine einzige, geile, brutale Gewalt-Party! Vorher muss aber zuhause die Position des "Top Boy" mit brutaler Entschlossenheit beansprucht werden... Die britische Regie-Legende Alan Clarke und sein genialer Hauptdarsteller Gary Oldman liefern das tief unter die Haut gehende Porträt von Hooligan-Gewalt und sozialer Brutalität in der Thatcher-Ära."
Bildformat 4:3 Vollbild
Extras: The Alan Clarke Session (Doku über Regisseur Alan Clarke), Intro into The Firm - präsentiert von David Leland, Late Show (Moderator Paul Morley im Gespräch mit Alan Clarke - Interview und Bericht), Timewatch (Doku über Hooligans), Trailershow
Original: UK 1989
Paralleltitel: Screen Two - The Firm
Verlagsnummer 59 8 0222
Keywords: Clarke, Alan -- 1935-1990; Film; DVD-Video