Territories willkommen in den Vereinigten Staaten von Amerika - Tery, Clément (Universum Film, 2011)
"Auf der Rückreise von Kanada in die USA geraten einige Jugendliche bei einer Grenzkontrolle in die Hände zweier vermeintlicher Polizisten, die sich als psychopathische Brüder erweisen und sie in einem Camp mannigfachen Folterungen aussetzen. Ein geheimnisvoller Fremder erweist sich als letzte Rettung. Auf den ersten Blick ein handelsüblicher Torture-Porn-Horrorfilm, der explizit Verweise auf die US-amerikanische Politik (Guantanamo) einbezieht. Auch inszenatorisch und schauspielerisch beschreitet der Debütfilm eigenständige (Horror-)Wege." [film-dienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Frankreich, Kanada 2010