Slim - Ein Mann will hoch hinaus - Forbstein, Leo F. 1892-1948 (3sat, 2012)
"Während der 30er Jahre werden in den USA im Zuge der landesweiten Elektrifizierung Hochspannungsleitungen verlegt. Ein von der Technik faszinierter Bauernsohn stößt zu den Pionieren des neuen Zeitalters und gewinnt einen guten Freund und eine Frau. Ihre Liebe wird durch seine Entscheidung, seiner Arbeit Vorrang einzuräumen, auf harte Proben gestellt. Ein Beispiel für den sozialen Realismus im Hollywood der 30er Jahre, noch geprägt von der unkritischen Faszination an den Möglichkeiten technischen Fortschritts." [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: 3sat 21.03.2012
Orig.: USA 1937