Eine königliche Affäre = Le roi, la reine et son amant : Copenhauge au siècle des lumières - Kochbek, George 1955- (ZDF, 2010)
"Dokumentarisches Feature über Friedrich Struensee, den Leibarzt des dänischen Königs Christian VII., der 1722 wegen einer Affäre mit der Königin hingerichtet wurde. Die historisch fundierte Fernsehproduktion punktet mit Originalschauplätzen und einer liebevollen Ausstattung, ergänzt Interviews und historische Dokumente mit einem erläuternden Off-Kommentar. [...]". [film-dienst]
Fernsehmitschnitt: Arte 17.03.2012
Keywords: Karolina Matilda -- Dänemark, Königin -- 1751-1775; Struensee, Johann Friedrich von -- 1737-1772; Liebesbeziehung; DVD-Video