Es ist nicht vorbei - Kobilke, Johannes 1973- (Hopp Entertainment, 2011)
"Eine Frau, die nach ihrer gescheiterten Republikflucht in einem DDR-Gefängnis saß, was sie selbst ihrem Mann gegenüber verschwiegen hat, glaubt, in dessen neuem Kollegen jenen Arzt zu erkennen, der sie im Gefängnis mit Psychopharmaka behandelte. Dies führte zu einem Arbeitsunfall, der ihre Karriere als Pianistin beendete. Unbeirrt sucht sie nach Beweisen und begibt sich in ernsthafte Gefahr. Spannend-beklemmender (Fernseh-)Krimi vor geschichtlichem Hintergrund, der intensiv das Trauma der Protagonistin vermittelt; deren Versuch der Vergangenheitsbewältigung folgt einer zwingenden Logik und wird als Versuch nachvollziehbar, inneren Frieden zu finden." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9
Orig. Deutschland 2011 (TV)
Enth. Dokumentation "Die Frauen von Hoheneck" ; Interview mit Drehbuchautorin Kristin Derfler (Text) und Booklet